Встреча

Небо белой полосой в окне,
По дороге не цеплять колею.
Голубой взгляд цепляют в огне
Облака рассвета в дыму.

Держу путь сквозь поле один.
Я один, но не одинок...
Он за рамами старых картин,
В шифрах видимых строк.

Под подошвой прошлых дней
Не сносить много ботинок.
Я нашел церковь и без дверей
Вот и встретил тебя, инок.

Растворяются лики в бликах,
За тобой до последних теней, 
Он – заря на старых картинах,
Поцелуй первых лучей.


Рецензии