Предзимье - странная пора

Предзимье - странная пора.
Пора, чтоб все-все осознать -
И то, что в странном слове зря,
И то, что Бог не дал понять.

Предзимье - странная пора.
Судить уже, наверно, можно.
Созрела тема и остра,
Хотя все осознать так сложно.

Хоть сыроват тот приговор,
Что можно было огласить
И все улики - это сор,
Которым лучше не сорить.

Предзимье - странная пора,
Понять, а что же было зря.


Рецензии