Так, не пора ли...

Бежим, торопимся, мелькаем
средь буден  серых, ясных дней.
Красот земных не замечаем,
в потоке дел, хлопот, идей.

Не слышим пенья райской птицы,
не видим первого луча...
Не наслаждаемся зарницей
у первозданного ручья.

В потоке дней себя не видим,
не замечаем седины…
Смеемся, плачем, ненавидим,
как прежде, в жизнь не влюблены…

Судьба, обидевшись за спешность,
не дарит сказочных чудес.
Не успеваем оглянуться,
мир обозрения исчез…

Хватаемся за соломинку,
чтоб  оброненное поднять.
Но жизни тающую льдинку
не заморозить, не унять…

Так, не пора ль, остановиться,
взглянуть осмысленно вокруг.
И вдохновленным сердцем - птицей
впорхнуть в волшебный жизни круг!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.


Рецензии
Истинно так. Великолепный призыв!
БЛАГОДАРЮ, милая!
Скорее бы лето)))
С теплом и улыбкой.

Людмила Липкан   17.12.2020 16:34     Заявить о нарушении
скорее бы... с радостью общения)))

Письмена Небесные   17.12.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.