У колыбели

Он кричал по ночам, самый славный на свете...
Лишь теперь понимаю, дожив до седин:
Так рыдают во тьме некрещёные дети
С чёрным ужасом ночи один на один!

Я кормила младенца, купала, качала,
Он смеялся беззубой улыбкою дня,
Било полночь, - и всё начиналось сначала,
Материнское сердце моё леденя.

Всё сама, всё одна - в нищете и обиде,
Я считала, что делаю всё "по уму",
А в ночных небесах плакал Ангел-хранитель,
Не допущенный мною к труду своему...


Рецензии