Адам с женой из рая изгнаны...

Адам с женой из рая изгнаны
За страсть к познанию свою...
А Змий? Как провокатор признанный
Остался жить в земном раю!..

Лишён был ног не в наказание
(Его бы языка лишить!),
А чтоб он Древо смог Познания,
Обвив, надёжно сторожить.

С тех пор Древа Познанья Змеями
Обвиты ловко и хитро,
И, хоть мышлением владеем мы,
Зло принимаем за Добро.

Вползает к нам из телеящика
С утра кудрявая Змея,
Как бы шипяще-говорящая
Нам ложь о Правде Бытия.

Хоть у неё девичья рожица,
Язык раздвоенный у ней;
А на экране так и множится
На Древе Русь орава Змей.

А Главный Змий в дупле – как в бункере
(Уж в сердцевину яд проник!),
И сквозь кору змеиный буркает,
Шипя, раздвоенный язык.

...Не раз к нам в Русь вползали гадины
По веткам чуждых нам годин,
И хоть они нам страшно гадили,
Конец им был всегда один.


14 ноября 2020 г.
(10:30-11:59).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.