Лист

Словно лёгкий осенний лист,
Я упрямо взлетаю в небо,
Но каким бы порыв мой не был,
Всё равно меня тянет вниз.

Я хватаюсь за воздух жадно:
Не упасть! Не упасть! Не упасть!
Хоть секунду полёта украсть
У своей же судьбы беспощадной.

На мгновение чувствую волю,
Свежий ветер - и я ему внемлю!
А потом... опускаюсь на землю
Прямо в руки навязанной доли.

Я смиряюсь, как все остальные.
Я тону в тишине безразличия.
В этом акте ни грамма отличия
Нет от смерти. И мы неживые.

Не считая последних минут,
Буду молча завидовать птицам.
Жаль, не могут они поделиться
Парой крыльев. Там, в небе, их ждут...


Рецензии