whatever nevermind

стихи вели меня
подобно навигатору,
приподнимая над
и двигая из-под,
пока они звенят
фотонами из атомов,
я – бравый космонавт
шагающий вперёд.
стихи шумят во мне
волной океанической
накатывая – вшуух –
напоминая о
невинной глубине
безмерности космической,
что то, чем я кажусь,
не значит ничего.
я честно ничего
не знаю удивительней
сегодня и вчера
и каждый божий день,
чем руки – эти, вот! –
и тонкая чувствительность
сквозь иллюзорный рай
предметов и идей.
так радостно, что мы
сумели неазартными
остаться к темноте
блестящей будто клад:
наверно силы тьмы
пошли б от злости пятнами,
но в чистой красоте
не существует зла.
ослабевает мгла
под крохотными вспышками
чего ещё желать –
неведомо весьма.
покоя и тепла?
или цветенья пышного?
or being only love?
whatever, nevermind.


14.11.2020


Рецензии