***

***
Облако покинуло свое небо
И сгорело
Синим дождем

***
Неровная строчка
Дождливой ночью
Под ждущим взглядом

***
Писатель пишет, пишет, пишет…
Пишет?
Писатель думает, думает, думает…
Думает?
Писатель чувствует, чувствует, чувствует…
Писатель любит!
                (Юлия Даниэль)

***
Золотая рыбка,
В золотой клетке.
В золотом аквариуме –
Мечта султана

***
Перышко и слово
Летят,
И не заметишь

***
Тихий стук в дверь –
Всё, что может
Ждать одинокий

***
Лепесток розы под снегом,
Как вечность
На губах любимой

***
Гирлянда огней
И воздух ночной
Несут беспокойство,
Но так же – покой

***
Священник, взявший арбалет,
Может убить
Летучую мышь,
Но

***
Крик чайки
Пронзает ветер
И с ним несет судьбу

***
Бегущая по волнам,
Освети мой путь,
Даже, если он потерян

***
Вода блестит,
Поэтому я плачу –
Она лишь зеркало

***
Отдельная масса
Образует личность
Между небом и адом

***
Бабушка-критик –
Больше, чем камень

***
Безбородый и бородатый
Думают об одном,
Но в разные стороны

***
Любяще сердце –
Ответ на вопрос
Раньше, чем задан

***
Холодный ветер
И теплое сердце
Бьются вместе.
Разве плохо?

***
Роса падает, как слезы,
И дождь течет,
Как уходящее Время

***
Танцовщица на ветру,
Волосы, летящие,
Как поцелуй облака

***
Запрещенное слово
Не падает в вечность –
Остается на дне

***
Время, что капля
На щеке,
Унесенная ветром

***
Рыжая голова,
Встреченная утром, -
Это к счастью

***
Когда час близится
К полной луне,
Время сказать главное

***
Фёдор и Родион
Не смогут реку
Поделить, навеки

***
Когда часы
К полуночи бьют,
Летят секунды
Рекою жизни

***
Стаканчик мороженого
В руках взрослой женщины,
Синяя птица
В руках ребенка

***
Замер лист на ветру
Лишь на мгновенье,
Так и любовь –
Лишь виденье.
Но ветру только дано
Продлить жизнь листа
И любовь

***
Облаком  небе
Напиши,
Куда уходит лето.
Если будет ответ –
Сотри

***
Росток розы,
Как победа над смертью
И порождение жизни
В капле воды

***
Счастье в капле дождя
И лучике солнца
В глазах любимой
***
Капля дождя на листе
Пролетит краткий путь
От неба до земли

***
Белое и черное
В одном бокале,
Как паяц в цирке

***
Осенний день,
Он пролетит, как птица,
За мгновение до выстрела

***
Лист падает
Прямо к Весне
Через вечную Зиму
                (Юлия Даниэль)    

***
Босоногая, по волнам
Бегущая вечно
К острову мечты моряка

***
Капля вина на бумаге –
Вечер любви и разговор
О воде

***
Растворившаяся
В привязанности
И любви
Нить
Связывает сердца
                (Юлия Даниэль)

***
Мать и мачеха
Поклялись
Отомстить цветоводу

***
The line is running
The dot is stopping
The time

***
Флигель и флюгер –
Спор лингвиста
И архитектора

***
Дом богача
И дом бедняка
Отличается скрипучей
Половицей,
Под которой синицей
Спрятан миллион

***
Орхидея, сорванная
С груди,
Напомнит
О первородном грехе

***
La feuille de l'automne
Chante pour
L'arbre du printemps


Рецензии