Новый памятник Ленину

Новый и модерновый памятник Ленину в Питере
==============================================
Питерский проект «Музейная линия» - выставки под открытым небом. Автор памятника - российский скульптор Дмитрий Каварги с серией работ под названием «Токсикоз антропоцентризма» или «размышление о природе человеческой популяции».

На самом верху - головка Ленина.
Под ним - кишки и человеческие кости.
Это - нечто вроде уродского растения...
Скульптор самоотравлен внутренним ядом -
От злости!..

Я разгадывать эту уличную лобуду
В Питер не поеду! И смотреть не пойду!


Рецензии