Напарник

НАПАРНИК

     Nec sine te, nec tecum vivere possum!*
Publius Ovidius Naso. Libri tres. Amorum III, 11, 39 

А если я очнусь!
И нет его со мной?
Спохватимся –   
Искать не перестанем.
Ведь был же… Был!
Тут рядом был друг мой.
Последний друг…
Судьба так шутит с нами.

Всё, что имеем –
Тратим. Не храним!
Летит вдоль жизни
Красная комета.
Сжигает дни…
Один день за другим,
А завтра день
Оставит – без ответа.

И не подступишься…
Судьба мне – не велит,
Иль проходимцы
Вынудят нас сдаться.
Ошибок, ведь…
Никто не избежит,
А за тобой –   
Увы, мне не угнаться.

Выбрасывая – к чёрту!
Второпях…
Пожитки дня – 
Минувшего так быстро.
Разве мы думали,
Что к нам крадётся крах?
И глотку перережет,
Как монисто.

Отсчёт – неверен!
Я ещё не внёс…
Ни слова, ни полслова –
Просто… Маюсь.
Не жду его,
Излишен тот вопрос.
Его тут – нет… 
А я всё каюсь! Каюсь!

14 ноября 2020
________________________________________   
* – Ни без тебя, ни с тобою. Не жить мне!
      Не жить мне на свете! (лат.)
Публий Овидий Назон. Любовные элегии, III, 11, 39


Рецензии