Цветы жизни

Не я сказала: «дети – цветы жизни»,
Не мне и постулат сей отменять.
Хотим, чтоб виделись они без укоризны,
Могли всему гармонию придать…

… цветок на клумбе вырастил садовник,
Вложил в него и душу, и навоз,
Потом сорвал… цветок – уже  покойник…
Засох и выброшен. Все было не всерьёз.

Садовник осознал свою промашку:
Ни мне и ни тебе, и никому,
Прошел сезон и все цветы – на свалку…
А кто же наши дети? И к чему

Готовим их в своих садах семейных?
Что ждем от них в короткий свой сезон?
С добром в душе, родителем посеянном, 
Людьми хорошими – вот наш резон!

16.05.2018г.


Рецензии