Алтайский край

Алтайский край! Прекрасен и сегодня,
Когда схватилась льдом чуть-чуть река,
А сосны, как всегда, в Страну Господню
Всё рвутся ввысь, шумя наверняка -

Так думаю, сидя уже в квартире
И вспоминая леса благодать...
Как много красоты в природном мире!
Как хочется её нам замечать.

Как хочется гулять, иди, не думать
Что время, словно птицы, мчится вдаль.
Зима стучится. Лес! Не будь угрюмым,
Вновь улыбнись, накинув снега шаль;


Рецензии