Тем славен мир

И тот покой, что мы зовём игрой,
И та игра, что мы зовём войной,
И та война, что тянет за собой
Из рая светлого в кромешный ад земной,
Вся эта боль, испытанная судьбами,
Которую терпеть, как прежде, будем мы,
Которая, врезаясь в тело шрамами,
Останется полночными кошмарами.
А воин встал, молитвенно сложив ладони.
Он рад, что жив, не ведая, что мёртв.
В его уже пустых глазах бездонных
Вся жизнь, и в лёгких воздух спёртый.
Он думает, что это сердце бьётся.
А это из стального тела закалённого
Душа его на волю рвётся
Ввысь, прочь из мира сонного.
Война пройдёт. Придёт ещё одна.
Тем славен мир, что в нём всегда война.
Усопших сменят ранее живые,
Тем славны дни и ночи боевые.
(2018)


Рецензии