Закат

Не за деньги картина - за так.
Да такая, что глаз не отвесть.
А казалось бы, просто закат –
Наступающих сумерек весть.
А казалось бы, тысячи раз
Видел это в вечерней тиши.
Да, видать, пропускал мимо глаз,
Мимо сердца и мимо души.
Да, видать, откровения миг,
Как ни тщись, не назначишь ты сам.
Открывает природа свой лик
По своим, суверенным, часам.
Открывает и - что там закат!..
Пред тобою - весь мир в этот час.
Но бывает пронзительно так,
Может, в жизни единственный раз.
Но бывает: в закатной дали
Видишь, глядя на солнечный след,
Как на той половине Земли
После ночи приходит рассвет...


Рецензии