Рыбалка

По ухабам с рыбалки, отведав ухи,
Возвращались приятели ночью,
Их гружённый «Москвич»уносил под стихи,-
Евтушенко в рассвет непорочный!

Уикенд удался стресс погашен в лесу,
Как костёр у озёр Подмосковных,
Мент стоял на посту, ковыряясь в носу,
Тормознув «Москвича»безусловно.

«Вы откуда?Куда?»Он сквозь зубы спросил,
«Предоставьте свои документы»,
А в подарок леща с окуньком получил,
Несомненно крутые презенты.

И к утру был «Москвич» у Покровских ворот,
А друзья разошлись по квартирам,
В тишину на рыбалку их что-то зовёт,
Отдохнуть от безумного мира.

     (Ватан).27.04.19.


Рецензии