Ночная молитва

Спасибо, Господи, спасибо!
Не устаю произносить…
Когда не то скажу что-либо,
Прошу скорей меня простить.

Я благодарна за здоровье,
Которое Ты мне даёшь,
И за болезни, что с лихвою
Мне в назидание Ты шлёшь.

Ещё Тебя благодарю я
За мужа и своих детей,
За внуков, с ними балагуря,
Я молодею каждый день.

Благодарю за день вчерашний,
Ещё – за тот, что наступил,
Он, знаю, будет ненапрасным,
Потребует немало сил,

Но Ты поможешь нам осилить
Труды мирские. Всей роднёй
Мы молимся и о России
Самозабвенно в час ночной

И днём, как только день настанет,
Молитвы наши не замрут,
Без родины мы в лету канем
И нас забвенью предадут…

Спаси Христос. Спасибо, Отче,
За всё, что делаешь для нас.
Не стала память бы короче,
Не помутнел бы только глаз.

Я знаю, если что…, поправишь
И остановишь на краю…
Поэтому Тебя я славлю
В молитве каждой и люблю.

11.01.2018г.


Рецензии