Культы и личности время опричнины

Русский рок.. Эти стихи были подарены Гарику Сукачеву...


Культы и личности, время опричнины,
Время холуев и время господ,
Спрячьте вы мнения, все преждевременно,
Кто преждевременно? К плахе вперед!

Сколько впитала ты все таки кровушки!
Да не насытилась видно ты Русь!
Сколько ждала этой самой свободушки!
Только в конвульсиях в петле я бьюсь!

Эх ты Россия, эх ты Россия!
Где ты берешь в себе все таки силы?
Сколько была уже раз ты ограблена!
Сколько осмеяна и Велика!

Люди затравлены, плечи расправлены?
И покатилась твоя голова!
С криком на плахе и в церквях в конвульсиях,
С пеной у рта, кандалами звеня.

Правду скажу и в Сибирь соберусь я,
Да под конвоем и телом гния!
Груди кормили, собаки разгрызли,
С псарни довольный помещик, довольный идет.

И по французски я слышу в отчизне,
Я не пойму этот русский народ!
К стенке, ну встал, и в затылок с нагана,
Что то не понял -  вперед в Магадан.

В северных льдах Туруханского края,
Можешь поймешь для чего язык дан?
Толпы правителей, но всех  выкормим,
Всех возвеличим и их же спасем,
Бейте монахов в священной обители,
В списки мы всех, просто всех занесем!

Что же осталось, ну что же останется?
Все разорвать и пойти нагишом,
Рухнуть на землю, коль сколи все пьяницы,
Мы для истории только живем!


Рецензии