всё впереди

                ***
вот и Зима заявилась,как бы непрошено -
Осень ведь,и всего-то ещё ноября середина...
но всё вокруг снежком она чуть припорошила,
морозцу слегка подпустила - у меня всё впереди -

словно хочет сказать... а я кричу ей в ответ:
- эйй,краса моя ненаглядная,Зима-Зимушка,
землю стужей окутай и реки скорее в твердь
обрати,и молодецкая  моя удаль-силушка

пешнёй во льду пошире ты лунку пробей,
и царь-рыбу,изловчись-излови,не сробей!

         14 ноября 2020г.Казань


Рецензии