Перед сном я думаю о Боге

Хочется быть стильным и крутым,
Популярным, умным и красивым.
Душу бередит неясный пыл,
Знать бы, деть куда сегодня силы.

Почему амбиций у меня
Больше, чем возможностей, намного?
Я бы даже, может, променял
Пару лет на полный сейф охотно.

Мочи нет нотации терпеть,
Все друзья под знаменем свободы.
Только вот одна проблема есть:
Перед сном я думаю о Боге.

Окунуться в омут с головой,
До конца с безбожниками слиться,
Жить, как будто вовсе нет Того,
Научила мать Кому молиться?

Если Бога нет – и мне конец,
Вычеркну Его – пиши пропало.
Если же Творец у мира есть,
Жизнь менять придется кардинально.

14.11.2020


Рецензии