Поход

Приходит лето, наши планы,      
Что мы копили целый год, –
Собраться и пойти в поход,
Забыв про все чужие страны, -

Нам вновь подвластны. Взяв отцовы
Байдарку, спасжилет, котёл,
Гитару, нож, складной наш стол,
Назначим время… Мы готовы.

Поспали. Встали. Чай попили.
На берег вышли ровно в пять.
Байдарки на воду спустили,
Не забывая повторять

Поочерёдно взмахи вёсел –
То слева, позже справа. Вновь.
Траву в воде веслом подкосим.
Мы выплываем. С двух боков

Плывут две лодки. Потихоньку,
Одна другую пропустив,
Мы, как единый коллектив,
Выстраиваемся в колонку.

Идём на взводе – засиделись.
Как мы мечтали – все сбылось.
Волненье радостное в теле,
И солнце сбоку занялось.

Полдня проплыли. Надо место
Нам для ночлега отыскать.
Прибились к берегу. Совместно
Мы будем место размечать.

Байдарки на берег выносим
Сушить. Палатки ставим там.
Костёр наш тут. Здесь ветки бросим.
Устали. Каждая из дам

Приносит мокрую одежду
И, как матёрый кукловод,
Который ловок с ней и нежен,
Найдет для каждой свой подход.

Шулюм готов. Наелись сытно.
Подвыпили. Теперь бы спать.
Но нет. Поём мы самобытно,
Гитару взяв, начнём играть.

И про любовь, и про походы,
Измены, счастье и моря,
Про горы, осень, непогоды…
А там уж скоро и заря.

Уснули. Выспались. Собрались.
Попили чаю. Дальше в путь.
Дни хороводом пробежали.
«Домой…» - стучит нам сердце в грудь.

Доплыли. Сели на «Ракету».
Обратный путь всего за день.
И так, продляя эстафету,
Заканчиваем мы рефрен.

Теперь мы дома. Будем вместе
И целый год наедине
Всё, что случилось там, в турне,
Переживать без всякой лести.


Рецензии
Геннадий, жаль, что прошла пора походов. В окрестный лес уже тяжко идти. Но всё у нас от той поры в памяти.

Георгий Косаревский   24.05.2022 11:21     Заявить о нарушении
Уважаемый Георгий!
Вы правы. Теперь часто вспоминаешь былые походы и друзей.
Спасибо.
С благодарностью,
Гена Синицын

Гена Синицын   25.05.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.