Кошмары

  Я к свету вырвалась из мрачной темноты,
  И сон кошмарный выпустил меня.
  На прикроватной тумбочке цветы,
  Меня встречали, головы склоня.
    И ужас,отступивший по углам,
    От света уменьшался и бледнел.
    И страх, меня сковавший по рукам,
    Вцепиться в горло так и не успел.
  А сердце в рёбрах бившись, как в петле,
  Умерило свой сумасшедший стук.
  И я, чуть не погибнув в страшном сне,
  Себя свободной ощутила вдруг.
    Как в фильме ужасов меня объявший мрак,
    Рассеялся на утренней заре.
    От пропасти прошла я в двух шагах,
    Такие сны ночами снятся мне...


Рецензии