из неизданного 550

Мой визави - тень в амальгаме,
Как чёрно-белое кино,
С чуть оголёнными плечами
Дразнит допить её вино -

Узнать все тайны странной дамы,
Что первый раз сидит напротив
В углу моей зелёной спальни
На грани вечера и ночи.

Фарфором длинных тонких пальцев
Ласкает треснувший бокал,
Ногой туфлю слегка качает
И входит в сумрачный Астрал -

В Мир иллюзорных сновидений,
Где я - её случайный гость,
Где мой бокал в руках у леди
Наполнен кровью до краёв.

Хмель, забродив, бежит по венам,
Когда смотрю на визави,
Как пьёт божественная стерва,
Испачкав рот в моей крови.

Все тайны, что ко дну прилипли,
Она слизнула язычком,
Слегка прищурив глаз змеиный,
Улыбку режет тонким ртом:

"Что ты уставился на даму,
Как будто видишь в первый раз -
Иль память от вина ослабла?
В глаза смотри! Мой ловелас!

Включи сквозь сон воображение
И не держись за свой брегет -
Застыло Время на мгновение!
Ты есть и жертва, и Творец!

Меня из разных снов создал ты
Своих любовий разномастных,
Что соблазнял свободой нравов
От Гибралтара до Эльзаса...

Коллекцию хотел составить
Или кого-то в снах искал?
Молчишь! Забыл! Не можешь вспомнить?
Налей вина в пустой бокал!

Расслабься! Я - не суд присяжных.
Мне любопытен лишь финал
Твоих исканий в снах винтажных:
Обрёл того, кого искал?

Или процесс все силы отнял,
И ты на лаврах в снах почишь,
Как вечный ветряный любовник
Мой перезревший визави?!"


Рецензии