Вы помните Чехова Шестую палату?

Я снова блефую. Иду по канату.
Скачу по горячим углям.
Вы помните Чехова «Шестую палату»?
Бессмысленный путь бытия?

И справа и слева стоят экспонаты,
И мнений людских толчея,
А в бездне чернеющей - грома раскаты.               
И всполох под крик  воронья.

И тают, как масло Дали циферблаты,
И множится время  нытья,
Отравлены ядом слова – дубликаты,
В динамиках хрип   жития.

Простые  слова превратились в дебаты,
Искрами – галиматья…
И нежные пальцы до белого сжаты
И желчи, полны закрома.

Из мнений построены казематы,
Глубокая полная калея,
Разум  затих, под плотною ватой,
Ссорятся люди - друг друга клюя.

И что не взгляд – то колючки руладой,
И для любого готова кутья,
А злоба - в метро, и во дворике сада,
И каждый палач, и великий судья.

И в круговерти надменных парадов,
За спинами наши стоят сыновья,
И дышат отравою душных нитратов,
О добродушии  сердца  моля.


Рецензии