Капля дождя в ладони...

Капля дождя —
в ладони...
Ветра тоскливый
шелест
Хруст сиротливый
клонит
В скомканно-жухлый
вереск.

Где берега
шафрана?..
Тяжкие вздохи
ве'ка,
Дождь на снега
меняя,
Дрогнут небесной
де'кой*.

Слышишь, звенят
стеклянно
Денно и нощно
реки?..
В крыльях воздушных —
манна
Снегом картины
лепит.

Ближе... уже...
к низовью...
И зарастают
раны
В дебрях души —
любовью),..
Радуя...
снегом...
пьяным...


Дека* - деталь струнного инструмента, делающая звук намного громче)


Рецензии
Пьяный снег великолепен, Мария! Понравилось стихотворение.

Владимир Макуров   15.11.2020 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир)

Мария Шелюта   21.01.2021 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.