Шахматная партия! Чёрные и белые!

Шахматная партия!
Чёрные и белые
Мчат по полю гвардии
В чёртовой полемике.
С конной кавалерией
И слонами ратными
Войны с уважением
Между генералами.

В сотом поколении
Здесь борьба без крови,
Нет смертей и боли,
Слёз простых солдат.
Вместо всех бездолий
Сквозь века истории
Лишь застывший мат
В окончанье боя

В горе и веселии,
В солнышко весеннее.
За окном бушует ли
Тавмантова гарпия.
Давняя баталия
В сотом поколении -
Шахматная партия
Чёрные и белые!


Рецензии