Нет к свободе переправы

Пишу про все в опрятном стиле,
случайно чтоб не отомстили.
Пишу с подтекстом, под вуалью,
чтоб не забрызгать дизморалью.

А так хотелось быть открытым,
но черевато быть избитым.
Такая вот свобода слова,
где много текста никакого.

О том, об этом и о разном,
пишу не пользуясь соблазном.
Уже давно надежды нет,
цензура режет весь контент.

На выходе белиберда,
не любят правду господа.
За правдой скрыты их пороки,
такие не нужны им строки.

Что остается, только лгать,
или про ёжиков писать?
Или про то, как, где-то, кто то,
за что-то, что-то у кого-то.

Ну в общем, ту же чепуху,
что повсеместно на слуху.
Таков наш мир, такие нравы
и нет к свободе переправы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.