***

Молиться Богу неба и земли,
Желает сердце и сознание души,
Так велико благословение ответа
На мысли все, что возникали где-то,
Так идеален бессловесный мир,
Воспринимающий текущей мысли жизнь,
Дающий человеку осознать,
Что Бога над землёю власть
Невидима, но ощутима,
Тверда Его рука и правящая сила
Не ослабеет буднями безбожными души
.........................................
С утра молитвой в день грядущий
Я руки протяну,
Благословлю дорогой Божьей всех идущих
И Родину свою,
Что не пространство, разделённое границами,
Но церковь православная моя,
По всей земле святыми лицами,
Сияющая мне в глаза.
...........................................
Народы в разных уголках планеты
Взывают к небесам,
Одни и те же мысли в сердце,
Одно дыхание и ударение словам,
Одни и те же пожелания,
Одна надежда всем
Всевышнего благословения
На наш насущный день.
..................................
Молчит природа утренним рассветом.
Когда ещё земные люди по домам,
На страже Ангел наш небесный,
На страже Бог Всевышний Сам.
...............................
Болит досадой сердце
И выдыхает боль,
Что рассыпается словесно
На путь земной,
Невольно заставляя
Идущих мимо проклинать,
Того, кто воздух отравляет,
Которым им дышать.
...................................
Снова мысли бунтуют времени,
Снова дух поперёк делам,
Снова сердце томит сомнение,
Будоражит  сознание гам
Беспорядочных мыслей,
Принуждающих совесть к торгам.

Снова сердце отравлено похотью
Жаждой житейских свобод,
В коих плен человечеству
Смерть надежде, что дарит Бог.
..........................................
Унывает душа осознанием
Безысходности судеб земных,
В коих чувства полны желания
Счастья любви двоих,
Но дорога земная стелется,
Там, где множество ходит людей
И приходится ей разувериться
В постоянстве природы своей.
..............................................
Внешне, спокойно сердце,
Внутри же, клокочущий лавой вулкан
Душевных касается ран.
Негодованием проступают
Обиды на жизнь,
Простить, не всегда получается,
Самых родных.
Много скопилось досады
На злую участь земли,
Не выдержать больше осады,
Собственных зол души.

Безрассудность и легкомысленность прожитых лет,
В ступор вгоняет предчувствием новых бед.
Непрощение, обстоятельства и дела,
Путями скользкими,
Вокруг меня.

Зацепиться не за что,
Бременем, прошедшего и настоящего времени,
Будущее туманно-призрачно,
Не подкупает вперёд идти,
Прогнившими принципами,
Счастливой земной судьбы.

Уныние пахнет затхлостью помещений,
Где ветхость старости,
Тревожит сердце смущением,
Справиться с повседневной рутиной,
Без ропота разобраться с мысленной паутиной,
Узлами связанной по местам,
Резкостью гневных спазм.

Внезапный страх наполняет сердце,
Что, если земле,
Возвратом,
Жить в беспощадном зле?
Что если против Тебя преступления
Отмщение людям, вместо прощения?


Рецензии