Таинство

Теснится грудь от музыки волынки,
В волненье пальцы складки платья мнут.
Она, как я, по жизни сиротинка,
В чужих руках нашла себе приют.

Играет так пронзительно и тонко,
Что на душе вишнёвые сады.
И я иду испуганным котёнком
К нему навстречу и на зов судьбы.

В одеждах свадебных, на голове венок,
А в сердце страх, что не понравлюсь, мешкаю...
На коже ветра ощущаю холодок,
В глазах его ищу поддержку.

А он стоит с улыбкой на лице,
Сдержать не в силах восхищение и радость.
Сегодня мы идём с ним под венец,
Давая клятвы, почитая брака святость.

И хочется во все концы трубить,
В одну подкову наша жизнь слита.
— Я буду лишь тебя одну любить.
— А я тебя, только тебя. Всегда!


Рецензии