Дневник из детства

Когда я нервничаю, я не могу ничего делать,
Как будто впадаю в такой ненужный ступор,
Ни есть, ни пить, ни разговаривать, ни бегать,
А надо играть, учиться и о хорошем думать.
Когда я думаю, то лезут разные мысли
И кажется, что бегу я по замкнутому кругу.
И непонятно мне многое из человеческой жизни,
Но я надеюсь разобраться, пока же просто поживу тут.

Совсем не трудно, оказалось, терпеть в жизни,
Как будто кто-то мне всегда помогает в этом
И иногда, кажется, что ты становишься сильным,
А иногда, кажется, все просто сном и чьим-то бредом.
Но не хватает сил все равно за других волноваться
И не умеешь ещё многое для них сделать,
А иногда зачем-то начинаешь стесняться,
А надо обнять, помочь и никуда не бегать. 

Потом полоски, хотя точнее квадраты
Или скорее ,как выключенный телевизор,
Ещё не понимаю ничего о Христе распятом,
Но в голове начинают уже ворочаться об этом мысли.
Висит квадрат чернее, чем ночь на экране,
И силы, кажется,уже совсем истощились,
Я потерплю, всех люблю. Понимаю?
Не знаю...Пусть просто будут все здоровы и живы.

Но бег привычный и все тот же по кругу,
И мысли за мной табуном стройно скачут,
Боюсь напугать ими любого недруга,друга
И не понимаю совсем слова любовь и счастье. 
Ну чем же ,Боже, скажи провинилась?
Наверняка Ты где-то за мной наблюдаешь.
Ты научи, как нужно, как правильно в жизни.
За что меня ты так? Ведь я же совсем небольшая.

Зачем же столько времени тратят иконам...
Стоят , шепчут что-то и делают крест?
Хочу подойти посмотреть ближе, что там...
Но девочкам ближе нельзя. Входа нет?



Круги...
Не один и потом озарение, и стали понятны слова:
«Господь так любил тебя, это везение».
Хотя нет, конечно, это судьба.
И вспомнилась Лавра и вспомнилась мама, молилась она обо мне.
Те книжки пылились, а может читала,
Меняя тропинки судьбе.
И нет тех волнений, ушли чьи-то мысли,
Осталась надежда и свет.
Узнала- ведут аккуратно по жизни
И одиночества нет.
И близкие живы, хотя опоздала
Сказать все, что нужно. Могла?
И всем сразу тихо ,спокойно, не стало
Ненужного табуна.
А замкнутый круг ,так нелеп, показалось,
Кругом ведь бескрайняя даль.
Ах ,если бы ,все это я тогда знала...
Но кем бы я стала тогда?
Я так благодарна за силу молитвы,
За выданный Господом крест,
Мне стали понятны кусочки из жизни,
Спустя много пройденных лет.
Я завтра узнаю, что все ещё лучше
И знаю, кто силы даёт.
Такие вдруг вспомнились чувства из жизни.
В руках дневника переплёт.


Рецензии