В каждодневной ее круговерти...

В каждодневной ее круговерти,
в многомыслии своего осознания,
моя жизнь в отчаянье чертит
окантовку всего мироздания.

Чернота над курчавостью снега
фонарями разлучными светит,
впопыхах между взрывами смеха
прорывая мембрану столетий.

И Бродским заложены уши,
как сердце — пушечным залпом;
vice versa оно не слушает,
а только берет нахрапом.

В эту ночь юнцеватостью встречен
все на тех же квадратных метрах;
то, что было утрачено, — вечно
в бесконечности шляпы фетра.


Рецензии