Богом был дан!

Сердце от боли всё сжалось в кулак,
В моей любимой стране всё ни так!
В моей стране нужно только молчать,
Но как молчать, когда рыдает мать?

Бедный сынок её, Богом был дан!
Самый любимый её сын Роман!
Был он единственный, значит один,
Нет ещё внуков, лишь только был сын.

Кто преступить смог морали всей грань,
Сына убить лишь за белую ткань?
Звери какие пришли в ноябре,
Чтоб погубить, сына взяв во дворе?

Возле родного у дома порога,
Где и людей, и свидетелей много!
Но ничего не боятся мерзавцы,
Нету закона в стране для "красавцев"!

Разве могла мать несчастная знать,
Что прямо в "дом" к ней придут убивать?
Сына, художника, друга детей,
Могут убить у подъезда дверей?!

Только за то, что имел другой взгляд,
Как и сто тысяч сегодня ребят!
Просто так думал, так жил, рисовал,
Но ничего этим не нарушал!

А вышло, если ты думаешь так,
Значит твоя жизнь стране, как пустяк,
Думать нельзя и писать по-другому,
Могут приехать убить прямо к дому!..

И вот приехала нЕкая швань!
Сына убили за белую ткань!
И разлилось по ней кровью пятно,
Вновь бело-красным горит полотно!

Сколько ещё у страны будет дней?
Сколько убить ещё надо парней?
Как же молчать? Как нам с этим всем жить?
Как матерей нам в стране защитить?

Чтобы не гибли их дети-романтики,
За лишь какие-то ленточки, бантики!..
Бедная мать, ей сыночек был дан,
Но оборвал зверь всей жизни роман...

13.11.20.
( по случаю невинно убиенного Романа Бондаренко, единственного сына у матери, которому был всего 31 год )


Рецензии