Деревенская свадьба

      В деревне готовились к свадьбе споро,
      Цветами сваты украшали все столы -
      Посуду, стулья собирать было нужно,
      Все жители несли закуски и дары.

      Какая свадьба бывает без баяна,
      Играй баянист- народ ты весели-
      Как лихо свадьба пела и плясала,
      Особенно частушки были хороши.

      Подружки заплели невесте две косы,
      А за невесту взяли выкуп с  жениха-
      Потом выводили невесту с песнями,
      Где славилась их невесты красота.

      Какая свадьба бывает без баяна,
      Играй баянист- народ ты весели-
      Как лихо свадьба пела и плясала,
      Особенно частушки были хороши.

      Под аккорды деревенского баяна,
      Гости веселились до самого утра -
      Выпили там две бутыли самогона,
      А закусочка была очень хороша.

      Какая свадьба бывает без баяна,
      Играй баянист- народ ты весели-
      Как лихо свадьба пела и плясала,
      Особенно частушки были хороши.

      

Вдохновением явилась песня "Свадьба", впервые исполненная Муслимом Магомаевым.


Рецензии
Татьяна, деревенские свадьбы они такие!
Да, и в деревне жизнь совсем другая.

С теплом души, Лилия 🌺

Лилия Игнатьева   11.08.2022 07:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия, за шикарный отзыв о деревенской свадьбе-послушайте как поёт эту песню Любовь Кузнецова- ссылка- http://www.youtube.com/watch?v=j2FOMPZ-2O4&t=1s, с теплом души!

Татьяна Бродская   11.08.2022 09:22   Заявить о нарушении
Послушала, очень весёлая песня и видео!

Лилия Игнатьева   11.08.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.