В горах

С отрогов гор-где скалам тесно,
Рождаясь,облака стремятся ввысь.
Клочки туманов рвутся в поднебесье
От холода камней,гонимы солнцем-отреклись.

Там средь ущелий и нагромождений диких,
Что преграждают путникам тропЫ,
Где режут ступни скалы,шпили-пики
Встают стеной,как вОины-не пройти...

Там на сыпучем,первозданном склоне
Крыло орла рождает камнепад.
Там,словно Исполин,стоит в дозоре
Сосна-простёрла ветви в полыхающий закат!

Как занесло её сюда? Когда то
Пара орлов,мечтая о любви,
Гнездо архитектуры незамысловатой,
Соорудили на уступе той горы.

И с веток,что собрали там в долине,
В расщелину скатилась шишка-проросла
Лет сто назад вот этим Исполином,
Горит в костре ветвей её закат!

Среди корней её,темнея проступает-
По капле,набирая кровоток,
Ручей пульсирует и силы набирает...
Смотри,внизу стремительный поток!

Там,Бог,слезу стирая от восторга,
С ладони левой серп луны стряхнув,
Ладонью правой поднимает утром солнце
И в омертвевшее вновь жизнь вдохнул!..

-*-*-*- 29.02.2020-*-*-*-


Рецензии