Ностальгия по лету

Неожиданно, вдруг, взбунтовалась душа.
Осень в этом году не совсем хороша.
Нет ни бабьего лета, не летит паутина,
И не слышится крика журавлиного клина.

По ушедшему лету на сердце тоска.
Загрустила душа и всплакнула слегка
По теплу и по солнышку яркому летнему,
По грибному дождю и по ветру приветливому.

По ночам, что пьянят соловьиными трелями,
И по звёздному небу над пышными елями.
По бескрайним степям с ароматными травами,
И по щебету птиц под густыми дубравами.

По погоде прекрасной, по ягодам спелым,
По развалам грибным, по сверчковому пенью.
По рыбалке на речке с утра на заре
И по детскому крику у нас во дворе.


Рецензии