Таганок

Мы загрузимся в вертолёт
Через горы уйдём в полёт…
Нас пропустит хребет  седой
Но тебя мы возьмём с собой.

И палатки стоят в рядок
И трещит в тиши костерок…
Брошу в чай из трав, сахарок
Закипит ухи котелок

припев:

Таганок ты мой, таганок
Без тебя я так одинок...
Растопи ты мою печаль,
Приготовь мне горячий чай
-

Приполярный – старик Урал
Станового хребта оскал
Путоранских плато гроза
И Байкальской воды слеза…

Территория наших снов
Территория наших слов
Водопадов цветных стена
Омутов речных глубина

Припев:

Если в карту воткнул флажок
Если в сердце огонь зажёг
Мы готовы уйти в поход
Так бывает... один раз в год

Разрывается телефон
Нам на месяц не нужен он
У порога стоит рюкзак
Жизнь – подброшенный вверх пятак.

Припев:

***** вариация*****
Если вдруг пойду на рывок
Для того чтоб уменьшить срок…
Буду я по тайге бежать
О тебе, родной, вспоминать
_
Сколько шло от тебя тепла…
Сколько дров спалили до тла…
Сколько чаю ты мне согрел…
Ни почём мне теперь расстрел…
_
Лишь бы спичек был коробок.
И в кисете сухой табак…
Телогрейка мне греет бок
Мне бы вольных годков с пятак…

Припев:

Таганок ты мой, таганок
Без тебя я так одинок...
Растопи ты мою печаль,
Приготовь мне горячий чай
2019г.


Рецензии