Автобиография-Made In USSR

                Я родился в Советском Союзе,
                Сделан я в СССР.
                ---из песни---


Я добуду из-под снега ягель,
Золото найду и лебеду.
Изложу спокойно на бумаге
Всё, что помню: радость и беду.

Коротко, под ёжика подстрижен,
Мёрзну я на свете не впервой.
Я родился вовсе не в Париже,-
В городе Ургенче, под Хивой.

Дружбою повязаны навеки
Жили мы на юге, русаки.
Там теперь узбеки и узбеки...
Русских очень мало,-старики.

Каждый час выстраивает вехи:
Этот умер, этот жив пока.
А меня младенцем,
В прошлом веке
Увезли по случаю в Коканд.

И в Коканде стал я гражданином;
В техникум ходил и на вокзал.
Где Москва? Москвы ещё не видно,-
Я в столицу летом наезжал.

Ну а Питер?
Питер будет позже.
Питер-это раз и навсегда.
Взял в кулак я кожаные вожжи
И погнал коней и в рай, и в ад...

=
В.К.-У.
=


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.