Гарбуз

Нет смысла становиться в позу,
Когда ты лично убедился,
То, что похоже на угрозу,
Есть то, с чем ты уже смирился.
…..
Когда до подлинно известно,
Так ещё будет и не раз.
И жечь мосты уже не честно,
Хотя на это ты горазд.
…..
Нет смысла утешать гордыню,
Уж, коль принять решенье, слаб.
«Гарбуз» словил ты или дыню,
Своей привязанности раб.
…..
С шипами, выбрав себе розу,
Её, касаясь, не винись.
Не ту, избрав при этом позу,
В своей ошибке убедись.

*****05.02.19г.


Рецензии