Вчера мы пели в караоке

Вчера мы пели в караоке
и,если судьи будут строги,
конечно,скажут:
"Петь не могут
и даже редко попадают в ноты.
То резко оборвут,
то слишком долго тянут,
то вовсе перейдут
не в ту октаву."
Только не надо строго нас судить.
Не надо нам об этом говорить.
Мы не певцы,
мы просто любим петь.
Придется наше пенье потерпеть.
Ведь мы черпаем в этом наслажденье.
Так будьте так добры.
Нам окажите снисхожденье
и поддержите,подтяните песню.
Ведь зазвучит она ещё чудесней.
А как разнообразен наш репертуар....
Кто про войну поёт,
девчонок и мальчишек,
чтобы с войны старались возвратиться.
А кто-то в Подмосковье вечерами природой предлагает насладиться.
Ну всех активнее
мальчишка лет восьми,
Он, не стесняясь,очень артистично,
Выводит песню всем
про трёх танкистов.
Про труса, что в хоккей не заиграет.
И может в ноты редко попадает,
мелодию не знает,но поёт.
Сжимает крепко микрофон,
слова нередко пропускает,
но так старается
и видно по всему,
что удовольствие от пенья получает.
А песня - это жизни чудный дар. 
Недаром песен так богат репертуар.
Ведь, как уже давно сказал поэт,
Нам песня строить и жить помогает
Она, как друг, и зовёт и ведёт.
И тот, кто с песней по жизни шагает,
тот никогда и нигде не пропадет.
И мы поем всегда,
где б мы не находились.
И где бы не застала нас судьба.
Поём за праздничным столом,
и в душе, и на кухне....
И независимо,
радость на сердце иль тоска.


Рецензии