Такая странная у нас сегодня жизнь

Такая странная у нас сегодня жизнь.
И я её всё меньше понимаю.
Пусть по утрам шепчу себе: - Держись!
А вот, за что держаться - сам не знаю.

Все планы рухнули, остался лишь один:
До полного народа истребления.
Хоть мы с тобой дожили до седин,
Спасибо Богу за советское рождение.

На внуков смотришь - хочется рыдать.
Уж мы-то погрешили, погуляли...
А их "благословляют" умирать:
Без имени, в мешках, под номерами.

Ты знаешь, я совсем не пессимист.
Ты тоже, у меня, не пессимистка.
И говорю тебе, как бывший коммунист:
- Любая власть прекрасная артистка.

А если вспомнить нам тридцать седьмой:
Народ имеют, только он крепчает.
И вот сегодня, пусть больной и чуть живой,
Но в нужный час - "Он за себя не отвечает"!

Такая, Господи, у нас случилась жизнь.
Но я её всё больше понимаю.
О том, что нас не бросишь - побожись!
Поверь, хочу любить, а проклинаю...


Рецензии