Новогоднее чудо

Он убил ребенка.
Уничтожил наивного человечка.
Под ёлкой стояло с углём ведёрко,
Дыхание сбилось, в глазах темно,
Это был точный выстрел его рукой,
А не жалкая осечка.

Накануне, ночью, я жила ожиданием,
Мою кожу покрывал мелкий фриссон,
Колотилось сердце, трудно было заснуть,
Я видела в окне волшебника очертания,
И никак не могла провалиться в сон.

Утром я бежала по лестнице,
Желала увидеть бесценный приз,
Но детское сердце рухнуло камнем вниз.
Как он мог на такое осмелиться,
И не исполнить банальный каприз
Маленького человека?

Каждую волшебную ночь теперь у меня дежавю.
Я в сказку не верю, не живу в ожидании чуда.
Во рту мерзкий вкус прескевю,
Что снова, под елью, из ниоткуда,
Появится чёрный уголь.


Рецензии