Мужчина возле авто

Смотрю в окно, а он возле авто,
Крутится-вертится, это ведь все не то!
С видом поистине важным он круть-верть,
Откроет машину, но это ли в счастье дверь?

Он ищет единственную, ту, что лучше всех,
Единственную ту, что сведет с ума,
Гусыня-жена оплела вкруг него сеть,
Во всем их несчастье виновна она сама!

Юбка короткая и всепрощенья шарм
Улыбка и ненависть к миру тупых измен,
Разве они боль вопросов сильны решать,
Разве они что-то могут отдать взамен?

Он вроде богач, но с прорехами в кошельке,
Он вроде силен, но со слабостью  в тайнах грез,
Он словно ютится на маленьком островке
В салоне авто, что промок от мужских слез.

А я не могу утешить его дурь,
Что выбрал не ту по жизни, был юн и глуп,
К нему никогда на пиршество не приду,
И не станцую любовь на святом балу.

Хочу одного – пусть авто уезжает, пусть,
Куда-то подальше, а после вернется в срок,
а он исцелится от глупости "Я – боюсь!"
Чтоб даже с гусыней не верил, что одинок.

Чтоб даже с гусыней нашел эту нишу чувств,
Где можно укрыться от всех по судьбе потерь,
Чтоб даже гусыне втемяшил, что есть "хочу",
То слово, что в сказочный рай открывает дверь.


Рецензии