Голубка

Влетела Голубка случайно в курятник.
Устала с дороги, чтоб отдохнуть.
Курятник какой-то словно стервятник,
Голубку пытались все ущипнуть.

Хотели ей все показать превосходство,
Мол ты не такая вовсе как мы.
Что с нею у них никакого нет сходства,
Кудахтали громко куриньи умы.

Голубка пыталась их успокоить,
Простите, сейчас отдохну, полечу.
Простите посмела вас беспокоить,
Мне с вами тягаться не по плечу.

Ведь царство куриное ваше не может,
Познать тот полёт, что выше небес.
Возможно от этого всё вас так гложет,
Куриным умом не познать тех чудес.

А вы попытайтесь пока я тут рядом,
Услышать как можно легко полететь.
Попробуйте вы, на зло всем преградам...
У вас ведь есть крылья и тоже взлететь.

Но громче кудахтать курицы стали
И заглушали голубку собой.
Что глупость всё это, они не летали.
Зачем им она нарушает покой.

Голубка тихонько прыгнув в сторонку,
А после взлетела она к небесам.
Поняв, что от куриц увы нету толку
Не вняли они всем этим словам.

P.S.
Мораль сей басни такова -
Пока забита сором голова,
Не всяка птица полетит,
Полёт в уме не уместит.

©Сотникова А.Н.
14.11.2020


Рецензии