Пойду по улицам пройдусь...

Пойду по улицам пройдусь -
Быть может взглядом с кем сойдусь,
Кивну, мол - "Здрасьте" на ходу
И дальше молча побреду !

Загляну оком в каждый двор -
Цветок где краше, где забор,
Где тюль что глаз не оторвать -
Сама мечтаю, чё скрывать !

Где домик новый, всё ладком,
А где всё в жизни кувырком
И хатка в землю уж вросла -
Видать, что плохи-то дела !

Обшитый толью погребок,
Скосилась дверь на правый бок,
Шпаклёвка в хатке отошла -
Как в детство снова вдруг пришла !

Стена не счесть уж "лишаёв",
Побелка в несколько  слоёв,
Уж зубы скалит, трещин тьма -
Сто лет слепил как дед Кузьма !

Дорожка тонет в спорыше -
Но сладко как-то на душе !
Пройду немного, оглянусь,
Домой в раздумиях вернусь !

Садится солнце, прожит день,
Ложится сумерками тень,
Святой уж вечер, мысли прочь -
Не терпит дум излишних ночь !

14.11.2020.


Рецензии