Всё в прошлом

Название картины.  В.М.Максимов, 1889
Государственная Третьяковская галерея

Писать конспекты собственных уроков —
привычная забота многих лет.
Разбор конспекта и его пороков —
полезнее занятий в прошлом нет!

Срок подошёл — настал законный отдых,
пенсионер остался не у дел,
и навыки писательского кода
диктует графомании удел...

Пишу стихи на тему и без темы,
в минувшем отуманенно брожу,
и дни опять перестают быть немы —
я силлабо-тонически... вяжу!

Услышу ль речь про Музу и Культуру —
послушать откровения спешу.
Я не вношу свой вклад в литературу —
"берестяные грамоты" пишу.
12.11.2020


Рецензии