В мое окно...

***
В мое окно стучит синица.
Пришел ноябрь, ушло тепло.
Прозрачна тонкая граница -
Холодное как лед стекло.

Снаружи воздух не согрею.
В пустых трудах резона нет.
Но птичек, как себя, жалею
И, как могу, им шлю привет.

Мы так давно друг с другом дружим,
Что с ноябрем живем в ладу.
На завтрак, на обед и ужин
Я им в кормушку корм кладу.

И чтобы мы не расставались
Из-за ноябрьских холодов,
Хочу, чтоб птички согревались
Теплом подсолнечных плодов.

14.11.2020


Рецензии