Поддавки...

Игра погоды в поддавки,
Ходы просчитаны на годы,
Бессмысленны, чудны, легки!
Влияние матушки природы...

Стечений фазности Луны,
Безумства всполохов на Солнце!
Жить в это время не с руки...
И ставнями закрыл оконце...

В погрязший тьмой, безродный день!
Ежесекундно умираю...
А следом, тихо оживаю...
Хотя, сказать по чести - лень.

Ворочаться в сомнении дрём,
Куда-то мчаться облаками,
Где грёзы, грозами в тумане
Полощут время в чане дум...

Я полувздохом развращён.
К чему ползти теням по стенам?
Когда и с кем, и чем прельщён?
И скоро ль будет перемена?..

В письма завёрнут старый сплин
И там сопит, в сне бестолковом,
И храпом девственным храним
Не помышляет встречи новой...

Геройских дней полураспад
В ночь выпал глупым звездопадом,
Как много лет, веков назад,
Когда планета была садом...

Опять играю в поддавки.
Ходы просчитаны на годы!
Бессмысленны, чудны, легки
Проделки матушки природы...

14.11.20.


Рецензии