Страшилки

не страши меня, послушай
миру мир народу дружба
на ушах лапшой - беруши
и пошаркивает тьма

не страши меня нелепо
не чеши мышонок репу
страхов полные карманы
как пустые закрома

****

не страши меня, не выйдет
из страшилок гордый витязь
только вор - пугальщик месяц
брань на вороту повесит

только чёрная охота пана Стаха
безголовый - ну, кому сегодня плохо
что безбашенному плаха -
что сачок переполоху

не страши, отшелушились
старых ужасов картинки -
там кобыле хвост пришили
а на коже ни кровинки   

там в подъезде ржа живая
а сосед за толстой дверью
цедит (зубы выбивая)
на предмет - я те... поверю

«там», осталось там... ночами
кожу трогают мурашки
и качается начальник
никому не дав поблажки

там раскрашены не лица
нет... плакатные уставы
и устав не шевелиться
дожидаешься облавы


Рецензии