Дева и лиса

  Бонсай в горшке,глядит зелёным глазом,
  Как дева тискает лису.
  Луна горит,щербатым медным тазом,
  И наблюдает сонный мир внизу.

  Тепло желтеют, квадраты окон,
  Сереет дом,холодный куб.
  На ветке спит,премудрый ворон,
  Он видит сон,про чёрный дым из труб.

  Ночной народ,выходит на охоту,
  Невидимый в траве,или кустах.
  Скрипят в степи,ненужные ворота,
  Которые захлопнул вихрь-феллах.

  Лиса и дева утро ждут,
  Сменяют медь Луны,на Солнце злато.
  Пока что лампа,освещает их приют,
  Своим теплом,они весьма богаты.


Рецензии