Златая цепь

  Он всегда рядом, шепчет в окно, ползёт по стене, хлёстким ударом бьёт по лицу, ему не нужно моё тело, ему нужна моя душа!
Я бегу по раскалённому песку, он рьяно парит надо мной.
Я скрывался за обветшалыми людьми, он лишь ехидно улыбался.
И я бежал, враг издевался, Он в спину копья мне метал, и в копьях этих горький яд был, я упивался этим ядом и так привык, что полюбил...

  Свой кроткий путь я пробежал и оказался на краю обрыва, откуда открывался вид на прелесть нравственного мира, там Солнце освещало Жизнь, волна волною покрывалась и Птицы воздух прорезая, в тех небесах Любовь в себе несли, а на волнах чистейших океанов, они разлуки тень скрывали.
Я наблюдал и наслаждался, той красотой безбрежных мест.
 
Из тишины как кошка он подкрался и прошептал в больное ухо мне:"Теперь я вечный господин твоих желаний, неуклюжих мечт. Я годами гнался за тобой, изнуряя тебя и калеча, рвал одежду, смеялся. Признаюсь, твоя младая голова, изнуряла и меня. И вот теперь устал ты, и твоя юность просит на покой, все силы в миг покинули тебя, отныне ты противиться не станешь. Сейчас стоишь ты на краю, тебя к нему и вёл я. Объял я нитью золота тебя, ты насладись столь ярким блеском, он с лёгкостью заменит пыл стремящийся вперёд. Теперь идём, не нужно пререканий, ведь мы идём в мир смерти и тоски."

  В спине из раны на последнем издыханьи, копьё достал, затем взмахнув им, я разрубил те путы, что в мир иллюзий повели.
Последний раз взглянув на солнце, всем освещающее жизнь, Я ринулся с обрыва вниз и был летящей птицей, что бережёт любовь, крылатые собратья счастливо в след мне пели. Полёт был долгим, но увы, любая птица мчится на покой. Я рухнул в тот глубокий океан и захлебнувшись красотой, последний выдох сделав,почувствовал тепло, меня волна волной накрыла и впредь сроднился с красотою океана.
 
  Вы скажете что умер я, отвечу вам, что вы и в век не жили, и он уже не гонится за вами, ведь ваши серые тела давно пропахли смрадом и рутиной.
Мгла серости как-будто пеленой, все ваши очи ослепила.
 
  Я дам совет вам напоследок-вы лица хмурые свои салфеткой истины омойте. Взгляните жизни яркой в след, вы не чурайтесь боли глаз, ведь как привыкнет взор ваш к свету, тогда и насладитесь красотой.
Ведь если есть душа, жить будете вы вечно, кто без души, тот умер изначально.
А мне пора в то плаванье и пусть распорядится океан, ведь тело станет пропитанием для Рыб Судьбы, ну а Душа с желанием дарить, отдаст свой свет прекрасной жизни, прильнув к губам драгоценного Светила Пути...


Рецензии
Пронзитешьно, живые строки мыслчщего и сильного человека.
Прекрасная игра образами!
Вы талантливы👏..
Здравствуйте!

Аромат Твоих Чувств   04.12.2020 20:16     Заявить о нарушении
Благо дарю вам, за эти тёплые слова!
Здесь не совсем стих, т.е. совсем не стих, я действительно пытался что-то донести.

Сергей Шибин   04.12.2020 20:36   Заявить о нарушении
Попытка Вам удалась, не скромничайте)))

Аромат Твоих Чувств   04.12.2020 20:49   Заявить о нарушении