Соседский кот

Кошки две, еще одна собака,
Отбирали у кота весь корм,
Он облез, был истощен, бедняга,
Ждал со мною встречи у ворот.

А хозяйка все закрыла щели,
Чтобы со двора кот не сбежал,
Так, по психологии ущербной
Мне отдать кота ей было жаль.

Лучше пусть умрет голодной смертью
Но никто не кормит пусть другой,
Так, чью-то судьбу решала смело,
Левой пяткой, левою ногой.

Только ни душой, ни женским сердцем
Та хозяйка думала тогда,
И страдали я и кот соседский,
Это была общая беда.

Люди, вы не верьте в силу рабства,
А зверушки вовсе не рабы,
Надо уважать меньшого брата,
Надо просто человеком быть.


Рецензии